• What's New

7月1日から再開館いたします(2020年5月27日 更新)

2020年5月27日更新

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため臨時休館していますが、7月1日(水曜)から再開館する予定です。

ただし、8月31日(月曜)までの講座・講演会などのイベント、博物館友の会主催の講座・観察会については、すべて中止いたします。団体予約の受付も中止しています。

最新の情報は、当館ウェブサイト、及び公式Twitter外部リンク(@seimeinohoshiPR)でお知らせします。当館をはじめ、県立の社会教育施設の情報は神奈川県外部リンクのページをご覧下さい。

<休館中の活動>

休館中も電話やメールによるレファレンスや問い合わせに対応していますが、在宅勤務等の影響により担当職員が不在の場合やお返事が遅れることがありますのでご了承ください。

その他の博物館利用については、当分の間、ご来館の自粛をお願いいたします。

関連情報は厚生労働省外部リンクおよび神奈川県外部リンクのページをご覧ください。